Интересно

 

 

Наши друзья

RATING ALL.BY

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Уважаемый Взрослый, Вы решили выучить английский, но сомневаетесь, получится ли так хорошо, как это было в детстве? А давайте разберёмся в этом вопросе?

Детям действительно проще и легче всё дается. Но причина не в каких-то суперспособностях. Детям ничто не мешает учиться новому, у них нет никаких внутренних барьеров и препятствий. Им всё интересно, вся информация желанна. И они совершенно не жалеют времени на получение новых знаний. Человек, будь то ребенок или взрослый, имеет способность обучаться всю жизнь! И эта способность врожденная. Итак, помните о том, что у вас есть способности к обучению, и никто у вас эту способность отнять не может.

Но что-то со временем притормаживает наши волшебные способности учиться быстро и эффективно.

Оказывается, у человека со временем включается так называемая "психозащита". Т.е. мозг запоминает восприятие себя. Это значит, что мы привыкаем к тому, кто мы есть, нам так комфортно и хорошо. А то новое, что разрушает наше ощущение комфорта – отторгается самим мозгом.

Как это работает в случае английского языка?

Например, в вашей семье никто не знает английского языка, и для вас это всегда было нормальной ситуацией. И вот, вам понадобился английский для работы. Вы начинаете ходить на курсы, или занимаетесь с репетитором, вы пытаетесь читать и говорить на новом для вас языке. Естественно, это вызывает дискомфорт, да еще какой. Включается психозащита – мозг не хочет принимать новую информацию, пусть даже вам она сильно нужна. Да еще, в голове начинают появляться оправдания и отговорки, почему вам английский не нужен, почему можно обойтись и без него. Вам трудно и вы не хотите напрягаться. Думаю, многие приходили через подобную ситуацию.

Что же делать?

 

Если вы хотите изменений, если вы действительно хотите выучить английский, то нужно работать со своими блоками, "раздвигать" психозащиту. Кстати, такая защита – это не есть что-то плохое. Представьте себе, если б вы все время и постоянно отвлекались на изучение то одного, то другого, то третьего. Смогли бы вы сконцентрироваться на своих целях? Наверное, поэтому дети развиваются быстро, но без какого-то определенного вектора – им интересно всё и сразу.

Начните с того, что постепенно меняйте свое мнение о себе. Привыкайте к тому, что английский язык – это часть вашей жизни. Вы изменились, вы готовы меняться дальше. И действуйте, действуйте, действуйте!

Способы, которые помогут обойти психозащиту:

"Мне интересно"

Вспомните то волшебное состояние в вашем детстве, когда вам всё было интересно. Если интересно, то это весело и легко. Пусть английский язык будет для вас веселым приключением. Говорите себе: "Интересно, а я смогу сегодня выучить 10 новых английских слов"? или "А я смогу сказать hello вместо привет?" или "Интересно, я смогу прочитать этот текст и что-то в нем понять?" Придумывайте для себя маленькие интересные испытания. Каждый раз, когда вам трудно, когда вы буксуете, говорите себе "Интересно, а получится ли?". И у вас действительно получится.

"Примерить на себя роль другого человека"

Поиграйте в другого человека. Представьте себя британцем, который с важным видом ходит по улицам и всем говорит How do you do? Я понимаю, что все мы взрослые и серьезные, и со стороны подобный способ попахивает маразмом. Но тем не менее, это работает. Когда вы представляете себя другим человеком, вы вживаетесь в эту роль, и ваша психика не бунтует, не противодействует, ведь это просто игра, и вы в любой момент сможете вернуться к себе прежнему.

Помните, что каждый маленький успех помогает вам достичь цели. Ведь очень важно, когда получается, когда есть чувство удовольствия от проделанной работы. Когда "Я хочу выучить английский язык" превращается в "Я знаю английский очень хорошо".

У Вас всё получится, Уважаемый Взрослый, а мы Вам поможем. Приходите к нам на курс "Английский язык для взрослых".

(По материалам интернета)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить